KERJA IT - COMPUTER

Markas Rabbani Surabaya Jl.Pucang Anom Timur No. 14 Surabaya Telp. 08123015071 Email : Markas_rabbani_sby@yahoo.co.id

  • RSS
  • Google +
  • Facebook

Popular Posts

IDHOSTINGER memang OK
Radio - TV OnLine
Asyiiikk Bro

Translate Google

About Me

Foto saya

1. Kerja di Perusahaan Jualan Computer 2. Konsultan Management and Software House di Jakarta Jl. Kemang Raya Jakarta Selatan, PT Sumber Saran Sempurna 3. Honor di Kantor Bea dan Cukai TG. Perak dan Juanda Surabaya 4. Free Line di berbagai Instansi sebagai Programmer 5. Mulai awal tahun 2007 sampai sekarang kerja di Rabbani Profesor Kerudung Instan Jl. Dharmawangsa 98 A Surabaya

Popular Posts

Markas Rabbani Surabaya

HOSTINGER

Web Hosting

KOMINITAS VFP

IP ADDRESS INFO

IP

Google+ Followers

Total Tayangan Halaman

HOSTINGER

Web Hosting

Prof DR KH Said Aqil Sirodj - Ketua PB NU

Gus Mus - Prof DR KH Said Aqil Sirodj - Alm Gus Dur

HOSTINGER Web Gratis Tanpa Iklan

Gak Percaya Buktikan

Griya Asy-Syifa

Jl Suromulang Timur II/18 Perum Citra Surodinawan Estate Kota Mojokerto Contac : 081231821800, 08814353000, 085746201881 Pin BB : 24D0B84C e-mail : ariesmojokerto@gmail.com

HOSTINGER Gratis tanpa Iklan

Web Hosting GRATIS dI Indonesia Tanpa Iklan

WaliSongo

Babat alas Tanah Jawa - Pengikut Nabi Muhammad saw - NU

Rabu, 10 Oktober 2012

InnoSetUp File Exe

Membuat File EXE VB.NEt dengan Ino Setup 

Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana cara membuat File exe, atau file setup.exe,
 yang kemudian kita bisa menginstalnya layaknya software-software yang sering kita gunakan.
Okay, langsung saja, sebenernya.. banyak cara bagaimana membuat file exe,
tapi kali ini saya akan membuat file exe nya dengan menggunakan ino setup 5.4.3

Pertama, anda harus mempunyai Ino Setupnya dulu, download saja di siniGratis. 
Kemudian Instal Ino Setup yang anda download dengan klik next next next saja.
Setelah Ino Setup Kita instal Dari Start Menu Pilih Ino Setup

Kemudian Jalankan Inno Setup lalu perhatikan Gambar-gmabar ini :

 Kemudian pilih Create A new Script file the Script Wizard dan Ok.


Clik Next



Ganti isinya menjadi seperti ini, kemudian
Klik Next
 Ket*
Aplication Name : akan menjadi nama program yang and isntal

nantinya.

Application Version : akan menjadi versi dari program anda (tapi

ditempatku, gak pernah ngaruh, yg keluar selau 0.0.0.0)

Application publisher :(engga usah di isi aja)

Application website : Masukan Website resmi punya mu, aku pake nama

blog ku.

http://jlw-belajar.blogspot.com

Ganti Isi dari Applicatiin folder name menjadi terserah anda(aku

ganti sama DaftarMahasiswa )Kemudian Klik Next

*Aplication Folder Name adalah Nama Folder yang akan muncul di




 Program File, dimana kamu instal Programnya.


 Nah disinilah anda masukan program yang akan di dibikin

Executetable.


 Klik Browse dan arahkan ke Folder Project VB.Net anda

 terus masuk sampai ke bin, masuk ke bin
dan disitu ada dua folder, debug dan release
Biasanya filenya ada di Release
tapi ditempatku keluarnya di Debug
so tidak masalah




ambil file.exe nya (punyaku DaftarMahasiswa.EXE)
dan klik open. Kemudian Next


 lalu berikutnya ganti isian Application start menu Folder Name
sesuai keinginanmu(punya ku aku ganti DataMahasiswa)

*itu akan keluar di start menu anda

dan beri centang seperti gambar di bawah dan klik next.





 lalu biarkan semua kosong dan klik next.

 lalu terserah anda mau select all or english saja, (punyaku cuma

english saja) klik next lagi.



kemudian browse dimana anda akan meletakan File .exe anda yang

sudah jadi nanti(punyaku aku taruh di dekstop, make new folder,

bikin folder master data_mahasiswa)

ganti Compiler output base file name : terserah anda(Punya ku aku

ganti MahasiswaSetup
*nanti itu akan menjadi nama file .exe kita/ file setupnya.

Custum Setup Icon
(itu akan jadi icon file setup yg kita buat(tapi saya sarankan

untuk dibiarkan kosong saja, cz biasanya malah error))

setup password kita kosongi juga.

dan klik next.


 kemudian next lagi dan finish
kemudian muncul pertanyaan
Would you like to compile the new script now?(apakah anda ingin

mencompile script yang baru anda buat sekarang? hehe,, mungkin

begitu artinya)

jawab aja yes,

Kemudian ditanya lagi. would u like to save the script before compiling??
(mau disave engga scriptnya?? engga usah aja)
jawab no.

eng ing eng....
Done. jadi dehh...
buka di mana anda tadi membuat folder keluaranya(kalau punyaku kan

di dekstop)

tinggal di instal tuh program.




Selamat BerOtak Atik

Tidak ada komentar:

Posting Komentar